Василий Голубев: «Ростовская область сократит зависимость от импорта без потери качества продукции» 

07 апреля 2016

В 2015 году поддержка предприятиям области из бюджетов различных уровней по программам импортозамещения превысила 6 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев на первом заседании экспертного совета по в Азове.

Ростовская область находится в хорошей динамике развития и способна сократить свою зависимость от импорта без потери конкурентоспособности и качества продукции. По итогам 2015 года регион по росту промышленного производства стал первым в России, индекс промпроизводства на Дону составил – 154,6%.

По мнению губернатора, ещё есть незаполненные ниши для производителей, которые могут работать не только на внутренний рынок, но и на экспорт. Так, например, требуют внимания перерабатывающая промышленность, сельхозмашиностроение, станкостроение.

Правительство области готово оказать поддержку инвесторам на каждом этапе разработки и реализации проекта, вплоть до ввода производства в эксплуатацию.

- Мы будем анализировать ситуацию и оказывать поддержку, а в случае необходимости – взаимодействовать с федеральными структурами, если это вопросы федерального уровня, - подчеркнул донской глава.

Перед заседанием совета Василий Голубев побывал на предприятиях, осваивающих реальные импортозамещзающие проекты в Азовском районе и городе Азове.

Глава региона посетил цеха крупнейшего в России разработчика и производителя оборудования для изготовления изделий из полимеров (пакетов, пленки), ознакомился с продукцией первого в стране и пятого в мире завода по производству термополиуретана, осмотрел заводские цеха и лабораторию контроля качества производителя автомобильных дисков.

Также губернатор посетил центр благоустройства и озеленения «Евразия» в Азовском районе, сумевшем адаптировать экзотические декоративные культуры к жаркому и засушливому донскому климату.

Информация с сайта Правительства Ростовской области

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Правительство Ростовской области