Василий Голубев дал старт строительству завода в ТОР «Гуково» 

20 мая 2016

Ввод 1-й очереди завода – производственного корпуса площадью 6 тыс. кв. метров – запланирован на 2017 год. Полный ввод производства в строй намечен на 2018 год. В планах инвестора – выйти к 2019 г. на выпуск продукции более чем на 1 млрд рублей. Первый строящийся в ТОР «Гуково» «с нуля» промышленный объект включен в «100 губернаторских инвестиционных проектов».

«Объём инвестиций в новый завод составит около 550 млн рублей, в том числе в текущем году – 167 млн. Будет создано 240 рабочих мест. Создание производства прицепной техники и запчастей для грузовых автомобилей открывает новые возможности для рынка труда и экономики моногорода Гуково», - уверен Василий Голубев.

Закладка камня в основание завода – первое, но далеко не последнее  событие, которые наполнят моногород Гуково новой жизнью.

В начале текущего года постановлением Правительства РФ создана территория опережающего социально-экономического развития «Гуково». В апреле в Ростовской области был утверждён механизм получения инвестором статуса её резидента. Областные власти «обнулили» налоги в региональный бюджет на имущество и прибыль в течение пяти лет с момента начала работы предприятия. На этот же срок резиденты освобождаются от уплаты земельного налога и федеральной части налога на прибыль. Более чем в четыре раза снижены тарифы по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды, предусмотрен и ряд других преференций.

По оценке специалистов, эти условия за 10 лет позволят втрое увеличить объём инвестиций в шахтерский город и  создать новые рабочие места.

Информация с сайта Правительства Ростовской области

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2021 Правительство Ростовской области