О внесении изменений в требования к условиям энергосервисного договора 

06 июня 2016

Подготовлено Минэкономразвития в соответствии с пунктом 4 плана мероприятий по совершенствованию государственного регулирования в области оказания энергосервисных услуг (№7803п-П9 от 20 ноября 2014 года).

Постановлением Правительства от 18 августа 2010 года №636 утверждены требования к условиям энергосервисного договора (контракта). Подписанным постановлением в эти требования внесены изменения, направленные на упрощение реализации проектов и мер по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в бюджетной сфере за счёт внебюджетных источников.

Внесёнными изменениями уточняются:

  • порядок распределения дополнительной экономии и обеспечения возможности направления на оплату энергосервисного договора (контракта) средств, полученных в результате экономии, совокупный объём которой превышает установленный контрактом объём в натуральном выражении;
  • порядок оплаты энергосервисного договора (контракта) при достижении экономии за счёт перехода с одного вида топлива на другой;
  • порядок оплаты энергосервисного договора (контракта) в случае частичного недостижения исполнителем минимального уровня экономии.

Кроме того, устанавливается возможность уступки прав требований оплаты по энергосервисному договору (контракту) в случаях, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

Информация с сайта Правительства России

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2021 Правительство Ростовской области