Новый завод по производству каменной ваты «ТехноНИКОЛЬ» готов к работе 

08 июня 2016

Такой вывод сделал губернатор Василий Голубев, побывав 7 июня на площадке завода по производству каменной ваты, который компания  «ТехноНИКОЛЬ» строит в Красном Сулине. На объекте начались пуско-наладочные работы и тестирование оборудования. Таким образом, на финальную стадию вышел еще одни проект из «губернаторской сотни».

 Объем инвестиций в реализацию проекта составил 3 млрд 137,6 млн рублей. После выхода на полную мощность в Красном Сулине будет производиться  1,3 млн м3, или 86 тыс. тонн каменной ваты.

Создание производства такого уровня – очередной шаг вперед в развитии экономики области, уверен Василий Голубев.

«Для потребителей важна энергоэффективность импортозамещающих материалов, их ценовая и транспортная доступность. Благодаря новым возможностям люди смогут уменьшить свои расходы на реконструкцию зданий и возведение новых, снизить затраты на эксплуатацию жилья, других объектов. А это положительно повлияет на экономику каждой семьи и региона в целом. Для Ростовской области плюс ещё в том, что с открытием нового производства прибавятся рабочие места и доходы бюджета», -   сказал после посещения предприятия Василий Голубев.    

В производстве будет применяться высокоэффективная и энергоемкая ваграночная технология выпуска минеральной изоляции из базальтового волокна. С выходом на полную мощность донской завод каменной ваты станет  одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов на юге России. В ассортименте предприятия будет представлена вся линейка каменной ваты «ТехноНИКОЛЬ»: шесть продуктовых групп и более 90 видов базальтовой теплоизоляции, включая общестроительную, техническую изоляцию, продукты для систем огнезащиты и АПК.

«Ключевым принципом деятельности «ТехноНИКОЛЬ» является мастерство во всем. Корпорация активно движется вперед, стремясь вывести российскую строительную отрасль и промышленность на новый уровень, - сказал президент компании Сергей Колесников. - Мы ориентировались на флагманские технологии и передовые решения в области производства строительных материалов. Новое производство каменной ваты по праву может считаться одним из самых современных в Европе и самым большим на юге России».

Напомним, корпорация «ТехноНИКОЛЬ» начала реализацию проекта по строительству завода каменной ваты на территории Красносулинского промышленного парка в 2013 году. Донской завод станет шестым и крупнейшим предприятием корпорации по производству каменной ваты в России.

 Завод «ТехноНИКОЛЬ» в Красносулинском индустриальном парке –пример создания новых для Ростовской области индустрий, которые делают донскую экономику ещё более сильной и конкурентоспособной, считают в областном агентстве инвестиционного развития. Производство каменной ваты вовлечет в эту большую тему малый и средний бизнес. Каждое рабочее место на заводе обеспечит трудоустройство еще как минимум восьми человек в смежных отраслях.

 В Красном Сулине губернатор также посетил детскую площадку, которая по его поручению была построена в многоквартирном  микрорайоне.  На интерактивном приеме в июле прошлого года с просьбой обустроить площадку для игр юных горожан к Василию Голубеву обратилась местная жительница. Сейчас на  ярко оформленной, оборудованной спортивными снарядами, детскими игрушками и качелями площадке резвится малышня.

В ходе рабочей поездки в Красносулинский район губернатор провел личный прием граждан в своей общественной приемной.

Информация с сайта Правительства Ростовской области

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2021 Правительство Ростовской области