Новые станки Новочеркасского электронного завода увеличат производительность в несколько раз 

20 февраля 2019

Оборудование предназначено для нового Ниппельного центра ЭПМ-НЭЗ

Первая партия оборудования для нового Ниппельного центра прибыла на ЭПМ-Новочеркасский электродный завод. Станки нового поколения обладают высокой надежностью, точностью и чистотой резки. Это позволит увеличить производительность донского предприятия в несколько раз.

Современный роботизированный Ниппельный центр позволит выполнять механическую обработку электродов на более высоком уровне, а также увеличить точность геометрических размеров ниппелей в 5 раз – до 0,02 мм. Новейшие технологии позволят обеспечить контроль качества ниппелей до микронной точности, а время обработки каждого ниппеля в новом центре составит от одной до пяти минут.

Запуск современного роботизированного Ниппельного центра АО «ЭПМ-НЭЗ» запланирован во втором квартале 2019 года. Это станет очередным этапом масштабной работы по техперевооружению донского предприятия.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Михаила Тихонова, АО «ЭПМ-НЭЗ» входит в состав системообразующих организаций региона, использует современные технологии в области снижения негативного воздействия на окружающую среду, а также ведет социально-ответственный бизнес. 

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Правительство Ростовской области