Новочеркасский завод смазочных материалов отгрузил свыше 4 тысяч тонн продукции в северные регионы России 

27 февраля 2019

 

Новочеркасский завод смазочных материалов с начала этого года отгрузил более 4 тысяч тонн технологической жидкости «Титан» потребителям в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округа

Технологическая жидкость «Титан» предназначена для буровых работ и получила положительные отзывы ряда европейских компаний. Она используется как компонент растворов на углеводородной основе, применяющихся при буровых и ремонтных работах в скважинах. Ее использование исключает коррозию оборудования, образование нерастворимых осадков внутри скважины и блокирующее действие воды.

Отметим, работа по выпуску и поставке технологической жидкости была налажена летом 2018 года, когда в ХМАО и ЯНАО в рамках долгосрочного соглашения были доставлены первые партии продукции донского предприятия.

Как отметил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Тихонов, большая часть выпускаемой заводом продукции является импортозамещающей. В числе основных партнеров «НЗСМ» – крупные промышленные и транспортные компании.

Информация с сайта Правительства Ростовской области

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Правительство Ростовской области