Прошел испытания донской агрегат, созданный как альтернатива зарубежному 

22 марта 2019

 

Разработка и создание импортозамещающей продукции промышленными предприятиями Ростовской области способствует повышению конкурентоспособности на мировом рынке и наращиванию экспортного потенциала. Об этом сообщил первый заместитель министра промышленности и энергетики региона Андрей Савельев. 

- Достигнутые результаты в сфере промышленного производства во многом обеспечены благодаря совместной системной работе правительства Ростовской области с промышленными компаниями, - подчеркнул первый заместитель главы министерства.

Так, опытный образец тягового синхронного агрегата  АТ2С-2800/400Б созданного на Новочеркасском электровозостроительном заводе  успешно прошел испытания.

Он предназначен для самого мощного в России грузового магистрального тепловоза,  разработан в рамках программы импортозамещения и является альтернативой оборудованию, которое приобретается на Украине.

После успешных испытаний тягового агрегата  заводом получено право на  изготовление установочной партии в количестве 100 штук.

Отметим, импортозамещение на донских промышленных предприятиях в первую очередь направлено на модернизацию производств, увеличение производственных мощностей и расширение ассортимента производимой продукции.

Информация с сайта Правительства Ростовской области

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Правительство Ростовской области