Донское предприятие освоило выпуск более чем 100 наименований смазок и масел широкого спектра применения 

26 марта 2019

 

Новочеркасский завод смазочных материалов освоил выпуск более чем 100 наименований смазок и масел. Все они предназначены для широкого спектра отраслей, таких как нефтегазовая, горнодобывающая, металлургическая и железнодорожная.

Отметим, на сегодняшний день благодаря господдержке донские предприятия на постоянной основе занимаются разработкой и созданием продукции, а также заменой импортных материалов и комплектующих на российские. Такое техническое перевооружение способствует повышению конкурентоспособности на мировом промышленном рынке и наращиванию экспортного потенциала региона.

Так, большая часть продукции ООО «НЗСМ» является импортозамещающей: около 90% сырья, применяемого в производстве смазок и масел, является отечественным.

Среди поставщиков сырья есть предприятия, расположенные в Ростовской области и Краснодарском крае.

- Продукция ООО «НЗСМ» ни в чем не уступает зарубежным аналогам, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Тихонов. – Среди заказчиков предприятия - Азербайджан, Армения, Белоруссия, Молдавия, Монголия и другие. Правительство Ростовской области готово оказывать любое необходимое содействие таким предприятиям, создавать все условия для роста производства конкурентоспособной продукции и услуг в регионе.

Отметим, что качество выпускаемой ООО «НЗСМ» продукции является определяющим в работе предприятия. Его контроль осуществляется на современном оборудовании отечественного производства. Дополнительный контроль обеспечивается за счет исследований, проводимых внешними независимыми экспертными группами.

Информация с сайта Правительства Ростовской области

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Правительство Ростовской области